Une délicieuse crème anglaise parfumée au chocolat au lait saveur "caramel".
4 jaunes d’oeufs
30 g de sucre en poudre
450 ml de lait entier
100 g de chocolat au lait saveur « caramel » (en tablette)
Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faire tiédir le lait et le verser sur le mélange précèdent.
Bien mélanger et reverser le tout dans la casserole. Faire cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une cuisson à la nappe qui doit légèrement épaissir (ne pas faire bouillir la crème).
Retirer du feu et verser la moitié de la crème sur le chocolat préalablement concassé en petits morceaux (ou râpé). Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, puis ajouter le reste de la crème et mélanger à nouveau.
Laisser la crème complètement refroidir à température ambiante, puis la placer au frais pendant 2 h minimum avant de la déguster.