Un peu de légereté aujourd'hui avec ce poisson ( sans arrête) et ses légumes en formes de tagliatelles.
C'est une recette rapide à réaliser parfaite pour les courtes soirées de la semaine.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 dos de cabillaud
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1 oignons
- citronnelle
- huile d'olive
- sel et poivre
- Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis tailler de fines lamelles toujours dans le sens de la longeur pour obtenir des tagliatelles de poireaux.
- Éplucher les carottes puis faire de fines lamelles à l'aide d'un épluche légumes .
- Émincer finement l'oignon.
- Faire dorer l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, quand il commence à être coloré, ajouter les lamelles de carottes et de poireaux puis verser l'équivalent d'un petit verre d'eau ( il ne faut pas noyer les légumes, juste mettre un peu d'eau pour les cuire ) et ajouter quelques rondelles de citronnelle ( entre 8 et 10) puis assaisonner.
- Quand toute l'eau est évaporée, goûter les légumes, s'ils sont cuits c'est parfait (sinon remettre un peu d'eau pour continuer la cuisson).
- Dans un plat allant au four, déposer les dos de cabillaud, couvrir avec les légumes cuit et recouvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.
- Mettre au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Servir seul ou avec un peu de riz
Bon appétit!