Une génoise ultra légère avec une crème au lait concentré sucré parfumer à la fraise.
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 500 g de fraise
- 200 g lait concentré sucré
- 50 g de poudre de chantilly
- 50ml de lait bien froid
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les blancs dans le bol de votre pétrin et avec le crochet à fouet les monter en neige en rajoutant la pincée de sel, vers la fin ajouter la moitie de sucre.
- dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le reste de la quantité de sucre.
- tamiser la farine puis rajouter au mélange des jaunes d’œufs.
- verser les blancs en neige petit à petit et délicatement sur le mélange œufs sucre et farine.
- verser la préparation dans un moule à tarte et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
La garniture:
- choisir quelque belles fraises et les laisser de coté.
- mélanger la poudre de chantilly avec le lait froid, avec un batteur monter en crème chantilly et réserver au frais.
- mélanger le lait concentré avec la crème chantilly, couper les fraises en petit morceau et les rajouter à la crème.
- garnir le fond de tarte avec la crème et décorer avec le reste des fraises et crème chantilly.
- voici le moule que j'ai utilisé.