Granola croustillant

Publié le 29 mars 2015 par Lesateliersdesam

    

Je ne sais pas pourquoi, je ne cesse de cuisiner maison tout ce que je peux! Les yaourts? C'est déjà fait depuis longtemps! Tiens, ça me fait penser que je dois partager avec vous une recette de yaourts à la crème de citrons! Je suis certaine qu'avec cette recette vous n'achèterez plus de laitages industriels. 

La pate à tartiner au chocolat blanc? Sous contrôle! Testée et approuvée! ici

  

La confiture? Des années que je ne mange plus que la mienne...bon ok je mens un peu : celles de ma maman et de ma mamy...bon ok, il m'arrive d'être obligée d'avaler le truc infâame qu'il y a dans les petits pots des hôtels...et encore je préfère tartiner mon pain juste de beurre...salé le beurre bien sur! Sinon, c'est pas possible! ici

Mon pain? Mes brioches? Une histoire ancienne avec l'Angleterre il y a plus de vingt ans! A mon retour, je plongeais régulièrement les mains dans la farine et l'eau ici

 

La moutarde? Mister B. a une recette divine! ici

 

Restent les céréales! Le problème avec les porduits industriels c'est qu'il y a toujours plein de choses dedans mais pas vraiment ce qu'on aimerait y trouver. En plus, je ne sais pas pour vous, mais j'ai toujours de l'acidité et une sensation de lourdeur après en avoir mangé.  Donc...c'est parti pour le Home Made! 

Vive le Muesli et croustillant s'il vous plait! Le problème d'une telle recette c'est qu'il faut résister à l'envie d'en croquer quand il est encore chaud!

Apartée : Je sens que je vais me la faire cette mouche qui n'a pas compris qu'une ampoule allumée ça brule et qui ne cesse de se heurter à l'abat-jour. Mais non, ce n'est pas mon style, je sauve même les araignées et les abeilles! J'ai trop peur d'être réincarnée en ces bestioles-là! Imaginez un peu! Panique à bord!

Revenons à mon muesli maison. L'idéal serait d'utiliser des ingrédients bio et de préparer une compote maison. Mais je sais aussi que tout ce qui est bio est un peu plus cher...L'essentiel est de vous faire plaisir!

Ingrédients pour MA recette de Granola croustillant maison

200g de muesli Bio, 50g de corn flakes,50g de graines de tournesol, 50g de graines de sésame, 40g de pistaches non salées, 50g de noisettes, 50g de noix de pécan, 100G de grosses pépites de chocolat, 100g de compote de pommes60g de sirop d'érable, 1 cs de miel, 40g de cassonade, 30g de sucre non raffiné, 2 cs de cacao en poudre, 1 cs d'huile de tournesol

  

Préchauffez le four th5. Concassez les noisettes et les noix de pécan. Dans un saladier, melangez tous les ingrédients.

     
   

 

Etalez ce mélange sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez au préalable déposez un tapis en silicone. Au niveau de la cuisson, tout dépend de votre four. Moi, j'en ai fait brûlé deux. Donc, surveillez bien! Il faut que ce soit légèrement doré. J'ai fait cuire le muesli 30 min mais pour certains fours il faudra entre 40 min et une heure.

 

Sortez du four et laissez refroidir. Ensuite, concassez le muesli en morceaux.

Non!!!! Je vous ai dit de ne pas commencer à goûter sinon...Voià, c'est trop tard! Vous avez tput mangé! Il ne vous reste plus qu'à en faire d'autre!

De toutes façons, vu comme c'est bon vous allez très souvent en faire! Prenez un abonnement aux rayons graines de votre supermarché bio!

  
         

A déguster avec du lait (de la ferme c'est mieux), ou du lait de soja ou noisette ou des yaourts (maison)

   

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