Sauté de veau façon osso bucco et ses spatzles

Par Audrey Toineau

Par ce froid qui reste bien ancré, rien de mieux qu’un bon petit plat mijoté. J’ai réalisé un sauté de veau façon osso bucco. Je l’ai accompagné de spatzles


Ingrédient pour 6 à 8 personnes
2 kg de sauté de veau
1 oignon
2 càs de farine
8 tomates
1 boîte de concentré de tomate
40 cl de vin blanc
1 càc de fond brun en poudre
1 càs de persil
300 g de champignon


Eplucher et émincer l’oignon
Laver et couper grossièrement les tomates
Eplucher et couper en rondelle les champignons
Dans un fait tout, revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
Ajouter la viande et bien la saisir
Saupoudrer de farine
Ajouter les tomates, la boite de concentré de tomate, le vin blanc, le fond brun, le persil et les champignons
Laisser mijoter le tout pendant 1h30
Si la sauce est un peu liquide, ajouter un peu farine pour la lier

Spatzles


Ingrédients pour 3 personnes
250 g de farine
60 g de semoule fine
2.5 œufs
2 càc d’eau


Mélanger la farine avec la semoule
Ajouter les œufs
Pétrir et ajouter l’eau
La pâte doit avoir une consistance lisse, ferme et collante
Mettre une casserole d’eau à bouillir
Etaler grossièrement la pâte sur une planche et couper en petite lanière
Verser dans la casserole et cuire 5 minutes
Egoutter
Fondre un peu de beurre dans une sauteuse et sauter les spatzles
C’est prêt !