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Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout.

"Plein de fer. Un cocktail d’antioxydants et de vitamines. Découvrez un superaliment aux multiples bienfaits. Utilisez notre spiruline raw au sein d’un régime varié et équilibré pour améliorer votre tonus ou encore vous soutenir dans votre quête de performance

La spiruline était un aliment traditionnel des Aztèques et des Kanems. Cette algue microscopique équatoriale est aujourd’hui principalement utilisée comme complément alimentaire mais Gourmet Spiruline vous offre l’opportunité de (re)découvrir la spiruline dans des formats alimentaires faciles à consommer et au très bon goût : notre sélection de spiruline déshydratée à température ambiante satisfera jusqu’aux consommateurs les plus exigeants."

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

La spiruline était un aliment traditionnel des Aztèques et des Kanems. Cette algue microscopique équatoriale est aujourd'hui principalement utilisée comme complément alimentaire mais Gourmet ...

http://gourmet-spiruline.fr/

D'autre part, PRINCE DE BRETAGNE sur son site "Cuisinons les légumes" a retenu ma recette de Quiche au confit d'oignons de roscoff, poireaux et navets dans son TOP 5 de la semaine du 24 mars 2015.

J'en suis ravie, d'autant qu'elle avait eu beaucoup de succès auprès des miens.

Le Top 5 de la semaine

Le Top 5 de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons le Top 5, une sélection de recettes utilisant des légumes trouvées sur les blogs. Le Top 5 de la semaine figure sur la colonne de droite de ce blog. En voici les

http://www.cuisinons-les-legumes.com/le-top-5-de-la-semaine/

Passons à la recette.

Dès que j'ai vu ces escargots briochés chez ManueB, ils m'ont fait envie.

Je me suis empressée de tester sa recette.

Pour la garniture, j'ai utilisé ce que j'avais en stock : des noisettes et du Golden Syrup au lieu d'amandes et de caramel, comme Manue. 

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

Ingrédients pour 10 escargots environ :

* 1 oeuf

* environ 250/260 ml de lait d'amande vanillé bio Bjorg®

* 2 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 pincée de sel

* 50 g de cassonade

* 500 g de farine

* 21 g de levain en poudre bio (ou 20 g de levure fraîche boulangère ou 1 sachet de levure de boulangerie)

pour garnir :

* des noisettes grillées à sec et concassées 

* du Golden Syrup

* des pépites de chocolat noir.

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes
Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

1/ Dans la cuve de votre machine à pain, mettre l'oeuf et le lait d'amande pour avoir 300 g puis verser les reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus et finir par la levure.

Lancer le programme "pâte seule ou levée" - 1h30.

2/ Au robot (style TM ou Cook'in) : peser l’œuf et le lait d'amande pour avoir 300 g puis ajouter la farine, la cassonade, la levure, l'huile et le sel, prog 1 minute vit 1 puis 2 minutes Pétrin.

Sortir le pâton, le poser dans un cul-de-poule et couvrir d'une toile en silicone. La pâte doit doubler de volume.

3/ Dans les 2 cas, dégazer le pâton, l'étaler en un rectangle, répartir les amandes concassées puis le caramel. Faire un rouleau et le découper en tronçons de 2 cm environ.

Couvrir d'un torchon humide et propre, faire lever 30 à 40 minutes.

Cuire au four à 180°C (th6) pendant 25/30 minutes.

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