Magazine Cuisine
Le riz au lait fait parti de mes desserts préférés, alorsj'ai voulu testé la version au spéculoos de philippe conticini.Un pu bonheur, je me suis régalée.Si le riz n'est pas totalement cuit, verser une à deux petites tasses de lait chaud et poursuivre la cuisson en tournant jusqu'à ce qu'il soit crémeux à la façon d'un risotto.On peut aussi utiliser un riz rond classique parfaitement adapté aux desserts.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
80 g de riz a risotto
50 cl de lait
30 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s de pâte à spéculoos
6 biscuits spéculoos
1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Mettre le riz dans une casserole.
Couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et égoutter.
Le remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Porter à ébullition à feu moyen.
Ajouter la pâte à spéculoos, 4 biscuits en morceau et la fleur de sel.
Baisser le feu et faire cuire à feu très doux en tournant très régulièrement
avec la cuillère en bois pendant 20 à 25 min: le riz doit être fondant.
Laisser tiédir et répartir dans des ramequins.
Servir tiède, parsemé de 2 spéculoos et surmonté d'un carré de
chocolat à 70% de cacao