- 125 gr de farine pour pâtisserie
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique (10 gr)
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 200 gr de sucre cristallisée
- 50 gr de sucre impalpable tamisée
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 6- 7).
- Beurrez et farinez le moule à babas.
- Mélangez la crème faîche et le sucre impalpable tamisée, et mettez le mélange dans un siphon, mélangez puis le mettre au réfrigérateur.
- Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez le beurre fondu dans le lait, le zeste de citron,
- Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule à babas.
- Enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba).
- Pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire cuire à bouillon à couvert pendant 10 minutes.
- Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud.
- Garnir d'une rosace de créme fraîche et d'une cerise confite ou un morceaux d'ananas.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.