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Baba au rhum

Par Doudine
BABA AU RHUM

- 125 gr de farine pour pâtisserie

- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique (10 gr)

- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé

- 200 gr de sucre cristallisée

- 50 gr de sucre impalpable tamisée

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 6- 7).

- Beurrez et farinez le moule à babas.

- Mélangez la crème faîche et le sucre impalpable tamisée, et mettez le mélange dans un siphon, mélangez puis le mettre au réfrigérateur.

BABA AU RHUM
BABA AU RHUM

- Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

BABA AU RHUM

- Ajoutez le beurre fondu dans le lait, le zeste de citron,

BABA AU RHUM
BABA AU RHUM
BABA AU RHUM

- Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule à babas.

- Enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba).

- Pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire cuire à bouillon à couvert pendant 10 minutes.

BABA AU RHUM

- Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud.

BABA AU RHUM

- Garnir d'une rosace de créme fraîche et d'une cerise confite ou un morceaux d'ananas.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

BABA AU RHUM

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