Magazine Cuisine

Muffins aux pépites de chocolat

Publié le 28 mars 2015 par Céline

Les muffins aux pépites de chocolat sont les premiers mets que j'ai réalisé quand j'ai quitté le domicile familial. Au début j'en faisais à tire-larigot (puisque c'était la seule recette de pâtisserie que je maîtrisais), puis Chéri d'Amour s'est lassé de ces merveilles. La semaine dernière, j'ai été à nouveau prise par l'envie de manger ces muffins aux pépites de chocolat. 

Je tiens à m'excuser par avance pour ceux et celles qui font attention à leur ligne. Oui c'est vrai que les beaux jours approchent et que l'objectif ultime est de rentrer dans son maillot de bain mais ces muffins aux pépites de chocolat vous feront oublier vos résolutions.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 muffins):

- 300 g de farine

- 60 g de cassonade

- 60 g de sucre blanc

- 2 oeufs

- 1 pot de yaourt nature

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de pépites de chocolat noir

- moules à muffins

Préparation :

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Faites fondre le beurre au micro-ondes.

3- Mélangez la farine, le sucre, la cassonade et la levure chimique. 

4- Versez ensuite les oeufs et le lait.

5- Ajoutez le beurre au mélange et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (sans grumeaux). 

6- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.

7- Versez la pâte dans les moules à muffins (à moitié) et enfournez pendant 20 minutes.

IMG_0929
IMG_0930


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 646 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines