Les muffins aux pépites de chocolat sont les premiers mets que j'ai réalisé quand j'ai quitté le domicile familial. Au début j'en faisais à tire-larigot (puisque c'était la seule recette de pâtisserie que je maîtrisais), puis Chéri d'Amour s'est lassé de ces merveilles. La semaine dernière, j'ai été à nouveau prise par l'envie de manger ces muffins aux pépites de chocolat.
Je tiens à m'excuser par avance pour ceux et celles qui font attention à leur ligne. Oui c'est vrai que les beaux jours approchent et que l'objectif ultime est de rentrer dans son maillot de bain mais ces muffins aux pépites de chocolat vous feront oublier vos résolutions.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 12 muffins):
- 300 g de farine
- 60 g de cassonade
- 60 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir
- moules à muffins
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
3- Mélangez la farine, le sucre, la cassonade et la levure chimique.
4- Versez ensuite les oeufs et le lait.
5- Ajoutez le beurre au mélange et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (sans grumeaux).
6- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
7- Versez la pâte dans les moules à muffins (à moitié) et enfournez pendant 20 minutes.