Voilà une petite recette que j'ai trouvé sur le très agréable blog d'Isabelle "Quelques grammes de gourmandise"; , elle l'avait elle même dénichée chez "Aux fourneaux "
A mon tour de la tester pour ma petite famille....
Et maintenant je vous la partage.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 500gr de pâtes Tagliatelles fraîches
- 40cl de crème fraiche
- 200 gr de parmesan
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre et aromates ( ciboulette ou persil, ou aneth ou basilic )
- 2 beaux filets de saumon
- 500g de cocktail de fruits de mer.
Préparation:
- Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égoutter et réserver
- Râper le parmesan.
- Écraser les gousses d'ail.
- Dans une casserole, verser la crème liquide et chauffer à feu doux.
- Ajouter le parmesan râpé, ainsi que l'ail écrasé, saler, poivrer et mettre les herbes ciselés de votre choix et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Laisser infuser à feu très doux env 15min.
- Pendant ce temps faire cuire dans deux casseroles séparés, à feu doux votre, cocktail de fruits de mer et votre saumon.
- Dresser vos assiettes. Napper les tagliatelles, et le poisson de sauce juste au moment de servir.
Préparation avec thermomix:
- Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égoutter et réserver.
- Eplucher et dégermer vos gousses d'ail, les placer dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5. Racler les bords, ajouter la crème puis faire chauffer 3min/60°C/Vit2.
- A la sonnerie couper puis ajouter le parmesan et faire chauffer 3min/60°/Vit2.
- Saler poivrer, mettre vos herbes ciselés puis mélanger 5sec/Vit2. Laisser infuser dans le bol environ 15min.
- Pendant ce temps faire cuire dans deux casseroles séparés, à feu doux votre, cocktail de fruits de mer et votre saumon.
- Dresser vos assiettes. Napper les tagliatelles, et le poisson de sauce juste au moment de servir.