Recette bio : Soufflés au fromage bio
Voici un plat simple à préparer (c'est juste qu'il ne faut pas rater la cuisson) et délicieux : le soufflé au fromage ! Il peut se déguster en entrée ou en plat suivant votre faim et s'accompagne d'une petite salade bio.
Régalez-vous !
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Préparation
- Epluchez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 25 minutes.
- Râpez les fromages.
- Dans une casserole, faites fondre 30g de beurre, ajoutez la farine en une fois puis mélangez sans arrêt pendant 4 minutes. Versez le lait froid sur le roux chaud, remuez, assaisonnez de muascade, de sel et poivre, puis faites cuire cette béchamel 5 minutes en remuant.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7)
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre, incorporez les jaunes d'oeufs puis les fromages. Mélangez et assaisonnez.
- Ajoutez la béchamel refroidie et mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les à la préparation.
- Versez la préparation dans les ramequins bien beurrés jusqu'au bord (ne remplissez les ramequins qu'à moitié car la préparation va gonfler à la cuisson).
- Enfournez 20 minutes environ. (N'ouvrez pas le four pendant le premier 1/4 d'heure pour ne pas faire retomber les soufflés). Sortez les soufflés du four lorsqu'ils débordent légèrement du moule. Servez aussitôt.