Recette grandement inspirée de celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/porc-au-caramel/194604
Ingrédients :
50 g de beurre salé
20 g d'huile d'olive
600 g d'échine de porc coupé en carré
70 g de sucre de canne en poudre
40 g de sauce soja
1 oignon
eau
sel, poivre, piment de cayenne
Ustensiles : couteau, fouet
Recette :
Mettre l'oignon dans le bol et programmer 5 secondes vitesse 5
Ajouter le beurre et chauffer 15 min / 100°C / vitesse 1
Mettre le fouet et ajouter le porc, 1 gobelet d'eau, l'huile, le sel, poivre et piment de cayenne puis programmer 15 min / 90°C / vitesse 1
Enfin, ajouter la sauce soja, le sucre et 1/2 gobelet d'eau puis programmer 20 min / 100°C / vitesse 1 (en enlevant le bouchon du couvercle)
Résultat :
Je l'ai servi avec du riz, hummmmmmmmmmmmm, j'adore !! Un doux mélange sucré/salé aux saveurs asiatiques.