Je fais régulièrement des Tortillas. Il faut dire que c'est pratique à faire. Et là, comme en ce moment, mes canes et mes poules pondent presque tous les jours, je me retrouve avec 4 oeufs pratiquement quotidiennement. J'en profite pleinement !
Je fais mes Tortillas à tous les parfums : pommes de terre-oignon (la classique) ou petits pois-pommes de terre-oignon ou courge.
Cette fois-ci, j'ai voulu innover... Je l'ai faite aux lentilles corail et au boulgour.
Ingrédients :
- 1 verre de 20 cl de lentilles corail bio
- 1/2 verre de 20 cl de boulgour bio
- 10 oeufs de mes canes
- 1 petit oignon bio
- 1 gousse d'ail bio
- 1 cuillère à café de paprika bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette bio
- 1 bonne pincée de gros sel
J'ai mis à cuire mes lentilles corail dans 2 verres d'eau, pendant 5 minutes.
Puis, après avoir mesuré mon boulgour,...
... je l'ai ajouté dans ma casserole, avec 1 verre d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant encore une dizaine de minutes, à feu doux.
Une fois mon mélange cuit, je l'ai laissé refroidir.
Pendant ce temps-là, j'ai émincé finement mon oignon et mon ail.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Dans un saladier, j'ai cassé mes oeufs.
Après les avoir fouettés, j'ai ajouté le paprika, le Piment d'Espelette, le sel, l'oignon et l'ail.
J'ai fouetté.
J'ai ajouté 6 bonnes cuillères à soupe de mon mélange lentilles corail-boulgour.
J'ai fouetté une dernière fois.
J'ai versé mon appareil dans un moule à tarte, préalablement huilé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 35 minutes.
Ma Tortilla est bien gonflée et dorée.
J'ai mangé ma Tortilla aux lentilles corail et au boulgour avec une salade d'Oseilles et de Cardamine (ou cressonnette).
Cette Tortilla originale était une réussite ! C'est un plat complet bourré de protéines !