Un accompagnement d'enfer. Je trouve ça délicieux! L'association couscous et Tfaya c'est juste parfait. Encore un plat qui m'a hanté pendant des mois et des mois. Impossible de trouver une bonne adresse sur Paris. Une fois que je trouve le resto juste à 5 minutes de chez moi, le service est juste déplorable. Alors j'ai fini par me dire qu'il fallait le faire moi-même. Mais avant tout on fait le Tfaya. À la base c'est la composition d'un couscous. Moi je l'ai toujours vu sur la table pour accompagner un couscous classique. Je pense que je vais me lancer dans la réalisation de ce plat prochainement. En attendant voici le Tfaya tirée du blog de La Cuisine de Bernard.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : Accompagnement pour un couscous d'environ 6-8 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon blanc
- 3 bâtons de cannelle
- Sel
- Poivre
- Safran
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 120 grammes de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Couper l'oignon en fines lamelles. Dans une poêle à feu moyen ajouter huile et beurre.
- Une fois que le beurre a fondu, ajouter les lamelles d'oignon.
- Lorsque les oignons deviennent translucides ajouter les bâtons de cannelle, le sel, le poivre et le safran.
- Tout en remuant une fois que les lamelles ramollissent ajouter cannelle en poudre et raisins.
- Faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter par la suite le sucre en poudre et mélanger. Laisser encore sur le feu pendant 5 minutes.
- C'est prêt !
Je cuisine avec :