Harcha à la semoule façon Pancake de Choumicha

Publié le 28 mars 2015 par Shawanna

Ces harchas sont absolument délicieuses !!! Rapide & facile à réaliser!

A déguster avec un mélange miel & beurre fondu et accompagner d'un verre de thé à la menthe.

Ingrédients :
 

-250 gr de semoule de blé dur fine
-40 ml d'huile neutre
-40 g de beurre fondu

-1 pincée de levure boulangère
-7 gr de levure chimique

-1 sachet de sucre vanille
-1 càs sucre 
-1 càc de sel
-300 ml de lait tiède

Préparation :

Dans un cul de poule , verser la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.


Diluer la levure boulangère dans le lait tiéde puis incorporer le reste des ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans trop travailler la pâte.
Couvrir d'un linge puis laisser reposer pendant 15 à 20 minutes afin que les graines de semoule absorbe le liquide .


Chauffer une poêle anti-adhésif, prélever une petite louche de pâte, la verser dans la poêle et l'étaler légèrement.
Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle.

 Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir ! & Déguster !