On prépare l’arrivée du Lapin de Pâques avec cette recette de Biscuits de Pâques fourrés à la pâte à tartiner.
Une recette de Pâques parfaite pour faire un cadeau gourmand fait maison.
Vous pouvez également faire cette recette de Biscuits de Pâques sans les fourrer à la pâte à tartiner, ou en remplaçant la pâte à tartiner par de la confiture.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte à sablés :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– Pâte à tartiner
Préparation des Biscuits de Pâques :
Je casse l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.
Je mélange la farine avec la levure et la pincée de sel. J’ajoute le beurre. Je travaille la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
J’incorpore le mélange oeuf sucre et pétris afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Je réserve la pâte des petits gâteaux de Pâques une heure au frais.
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 2 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
Je découpe des formes à l’aide d’emporte-pièces de Pâques de votre choix. Dans la moitié de vos formes de Pâques je détaille un trou avec un petit emporte-pièce rond. (Ou si vous n’en avez pas un embout de poche à douille conviendra parfaitement.)
Je dépose les Biscuits de Pâques sur une Plaque à pâtisserie
J’enfourne les Petits Biscuits de Pâques 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Sablés pour Pâques sur une grille.
Une fois les Biscuits de Pâques refroidis, j’étale un peu de pâte à tartiner sur le biscuit plein et je recouvre du biscuit troué.
Voilà vos biscuits de Pâques sont prêts à être dévorer !
Matériel :
– Les emporte-pièces de Pâques pour détailler vos Biscuits de Pâques.
– Une Plaque à pâtisserie