Manue et Nadia nous ont concoctés il y'a quelques jours un nouveau defi-boulange. Une idée de base et chacun y va de sa garniture perso.
Cette fois ci, c'est une spirale infernale, que j'ai renommée Brioche Fofollette, pour son côté foufou qui part dans tous les sens.
Les filles, l'on faite au chocolat et graines de pavot. J'ai choisi aromatisé ma pâte au thé vert et de la garnir de framboises et chocolat blanc. Histoire de lui donnée un joli petit look printanier
Pour la pâte
300g de farine, 50g de sucre, 10g de levure fraîche, 13cl de lait tiède, 1œuf, 1/2 cc de sel, 80g de beurre mou, 1cs de thé matcha
Dans le bol du robot : délayer la levure et le thé dans le lait tiède
Laisser reposer 15 min
Ajouter le sucre, l'oeuf, la farine et le sel
Pétrir 10-15 min à petite vitesse
Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se décolle des parois du robot (10 min environ)
Couvrir d'un torchon et laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume
Pour la garniture
200g de chocolat blanc et 100g de framboises
Faire fondre au micro-ondes le chocolat bien.
Remuer pour qu'il soit bien lisse
Ajouter les framboises, remuer et laisser refroidir
Étaler le pâton et former un rectangle de 35/45 cm.
Étaler la garniture et le rouler dans la longueur
Couper les bouts du boudin les mettre de côté
Former une couronne
Découper, mais pas complètement, des tranches régulières d'un cm de large
prenez une tranche la rabattre vers l'intérieur, la suivante vers l'extérieur
Continuer avec toutes les tranches
Placer les bouts au centre de la couronne
Faire doubler de volume et enfourner 20min à 180 degrés
A vous de jouer maintenant et de vous amusez dans le choix des garnitures