Je ne sais pas vous mais à la maison on aime le gâteau de semoule !
Celui-ci change en peu de l'ordinaire ...
Source : Maxi-cuisine 96
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 1l de lait - 50g de noix de coco râpée - 150g de sucre - 200g de semoule - 4 oeufs - 1 citron bio -
Pour le caramel : 100g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer les 100g de sucre et 2 c à s d'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, mélanger et verser le caramel dans un plat à four.
Faire chauffer le lait avec le zeste du citron râpé. A l'ébullition, verser la semoule en pluie, mélanger, puis ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette et la noix de coco.
Verser ce mélange délictaement sur le caramel, recouvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire 30min au four.
Démouler tiède et laisser refroidir pour la dégustation.
Que boire avec ? Un Pacherenc du Vic bilh (blanc moelleux)
Verdict : ce gâteau était très bon, cela change du traditionnel gâteau de semoule aux raisins !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la semoule
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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !