Il y a quelque temps déjà, je vous proposais une recette de Cake au Nutella qui avait eu un certain succès. Certaines m’ont même envoyé les photos des gâteaux réalisés. Je me suis dit qu’une version aux carambars caramel pourrait donc vous plaire et serait parfaite pour commencer la semaine…
La liste de courses.
(Pour un cake ou 6 moelleux individuels.)
20 carambars
100 ml de lait
3 oeufs
150 g de sucre
120g de beurre fondu
100g de farine
1/2 sachet de levure
3CS de poudre d'amandes.
1 Carambar par moelleux (déco)
Un peu de sucre glace (déco)
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Faire fondre le beurre et les carambars dans le lait à feu très doux et réserver.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Enfin, ajouter la poudre d'amandes
Verser le lait aux carambars dans ce mélange sec.
Mettre dans un plat à cake beurré.
Faire cuire 30 à 40mn dans un four préchauffé à 200°.
Servir tiède ou froid selon les envies.
Pour la présentation, étirer un carambar tout autour de chaque moelleux.
Bonne dégustation et pensez à vous abonner
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