Tout est parti d'une banane trop mûre pour moi et d'une pomme flétrie, je vais en faire quoi ? Ce sera un cake, un peu fourre tout puisque avec la banane et la pomme j'ai utilisé un yaourt périmé, une poignée de noix décortiquées et une poignée de noix de pécan, mais juste ces petits restes qui vous font dire je vais en faire quoi ? Le résultat est ce cake délicieux, moelleux, parfumé, croquant et bourré d'énergie qui a fait le bonheur du petit déjeuner.
Pour un gros cake
- 1 banane mûre
- 1 pomme
- une poignée de noix et de noix de pécan
- 200 g farine
- 1 yaourt aromatisé (pêche pour moi)
- 150 g chocolat noir haché grossièrement
- 100 g sucre roux
- 2 oeufs
- 60 g beurre fondu
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
Four T6 180° 35/45 minutes
Couper la banane et la pomme en petits dés.
Hacher grossièrement le chocolat, les noix de pécan et les noix.
Mélanger farine et levure.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le yaourt, le beurre fondu, les noix et le chocolat.
Incorporer le mélange farine/levure en pluie à la spatule .
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire entre 35 et 45 minutes en fonction de votre four.