Un plat qui me fait voyager à chaque fois....
Il vous faudra pour 6:
- 1 kg de veau
- 100g d'amandes émondées
- 2 gros oignons hachés
- 10 cl d'huile
- Deux doses de safran
- 3 gousses d'ail hachées
- du sel et du poivre
- 1 litre d'eau
- de la semoule de couscous
Je profite de cette recette, pour vous présenter mon nouvel allié en cuisine, l' alligator, trouvé chez Suner GIF, et qui me fait gagner du temps, pour couper les oignons, l'ail....
Dans un plat à tajine ( ou dans une cocotte) sur feu doux, faire revenir l'oignon coupé finement
avec l'huile, l'ail, le sel, le poivre et les morceaux de veau.
Une fois l'oignon sué et la viande dorée, verser l'eau et les deux doses de safran. Couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes au four à 180°.
Faire revenir les amandes dans une poêle chaude anti adhésive.
Ajouter les amandes à la viande, puis servir aussitôt, accompagné de semoule de couscous...
A vous de tester cette recette, je vous sauhaite une belle journée...merci de votre visite et à demain