Beyaz Krem ou Loukoum.

Par Nadji
Un dessert que j’ai découvert grâce à 2 de mes élèves kurdes : une crème toute blanche, moelleuse,très douce en bouche grâce certainement au beurre rajouté. La noix de coco parfume et rajoute un petit croquant.Cela ressemble beaucoup au Mahlabiyeh  oriental ou mhalbi maghrébin mais version kurdeou turc.C'est délicieux.Peu d'ingrédients pour ce dessert. La noix de coco doit être de qualité pour rajouter plus de saveurs. Personnellement, j'ai utilisé de la noix de coco Profruit (de la marque Samia). Très bonne.
INGRÉDIENTS :P/6 à 8 pers.1 litre de lait4 cuillères à soupe pleines de sucre (+ ou -90 gr selon le goût)4 cuillères à soupe pleinesde maïzena (45 gr)4 cuillères de soupe pleines de farine (40 gr)50 gr de noix de coco Profruit (Produit Samia)80 gr de beurre.La suite de la recette : cliquez ici