Gâteau à l'Amande et Cerises Amarena confites

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette de muffins dénichée sur le blog de Ma Toque, que personnellement j'ai déclinée en gâteau, en modifiant un peu les proportions.

Je regrette seulement de ne pas avoir mis beaucoup plus de cerises amarena confites. Elles m'ont été envoyées par mon partenaire CPVD et elles ont un goût vraiment fabuleux. 

Ingrédients pour 6 personnes :

* 100 g de farine

* 80 g de poudre d’amande

* 70 g de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 60 g de lait

* 2 gros œufs

* 3/4 c. à café d'arôme d’amande amère

* 30 g d’amandes effilées

* 14 cerises amarena confites Le Champion® (partenaire CPVD). En mettre plus la prochaine fois.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un 1er récipient, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure.

Dans un 2ème récipient, mélanger tous les ingrédients liquides : le lait, les œufs et le beurre fondu.

Mélanger le contenu des deux récipients ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

Verser la préparation dans un moule en silicone et ajouter les cerises confites coupées en 2 et les enfoncer dans la pâte.

Parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 25 minutes, tout en surveillant la coloration.

Tags :