Ce jour c'est les coquilles Saint-Jacques que j'ai testées dans ma multifry.
Temps de préparation : 10min
Cuisson : 15-30min
Ingrédients : 4 Saint-jacques par personnes - 40g de chapelure - 25g de gruyère râpé - 1 c à s de persil - 1 c à s d'huile d'olive - - 1 gousse d'ail - sel - poivre
- Retirer la pale de mélange de la cuve.
- Mélanger dans un bol la chapelure, le persil, le fromage, l'ail et le sel.
- Disposer les coquilles Saint-Jacques dans la cuve et les recouvrir de la farce précédemment réalisée, recouvert d'un filet d'huile d'olive.
- Fermer le couvercle, mettre le thermostat sur la position 3, appuyer sur la touche allumage de la résistance inférieure et appuyer sur la touche de marche/arrêt.
- Faire cuire le tout pendant 17 min. ou jusqu'à l'obtention de la cuisson souhaité ; avant de servir, ajouter un filet d'huile d'olive
Que boire avec ? Un vin blanc comme un Muscadet sur Lie ou un Picpoul de Pinet
Verdict : J'avoue que j'étais un peu septique de la cuisson des Saint-jacques mais le résultat était parfait ! Les Saint-jacques étaient juste cuites comme il faut !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure
- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive
- COOK & COFFEE pour la multifry
Je vous souhaite une agréable journée et je vous donne rendez-vous demain ...