Château Kefraya Les Bretèches 2011

Par Gourmets&co

Un amateur de vin digne de ce nom pousse toujours le bouchon… hors des frontières hexagonales. Comme le jeu en vaut la chandelle, il peut tenter l’aventure en choisissant un vin du Liban : une bonne surprise l’attend au Château Kefraya, un des beaux domaines de la vallée de la Bekaa.

Un terroir, un sol, un climat, des vignes et des hommes pour les guider vers la réussite. Les Bretèches 2011, c’est un peu tout cela avec des vignes élevées sur un sol pentu, un sous-sol argilo calcaire et caillouteux, un ensoleillement exceptionnel sans aucune précipitation pendant 6 mois et des raisins vendangés manuellement.

Justement les cépages ! Le cinsault du Liban est une variété plantée dans la Bekaa depuis plus d’un siècle. Pour cette cuvée, il est associé à une belle assemblée : syrah, tempranillo, cabernet sauvignon, carignan, mourvèdre cabernet franc, marselan et grenache qui composent un vin étonnamment frais, fruité et facile à déguster.

15 € environ chez les meilleurs cavistes.
www.chateaukefraya.com