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Chorba algérienne : chorba baida

Publié le 26 mars 2015 par Rosecanelle

Chorba Bayda

Une chorba légère qui contraste avec les "chorba" habituelles par sa couleur blanche. Sans tomate, cette soupe blanche au poulet / vermicelles se boit pendant le remadan mais elle est très réconfortante en hiver ou tout le long de l'année !.On peut y mettre ensemble poulet et boulettes de viandes hachées, c'est ce qui se fait à Constantine par exemple. Parfumée à la cannelle et au citron, elle est délicieuse ! 

soupe blanche algérienne

Ingrédients

2 grosses cuisses de poulet

1 gros oignon

1 poignée de pois chiche trempés la cveille et précuits

2 càs d'huile

1 verre de vermicelle 

1/2 càc de poivre gris

1/2 càc de cannelle 

Pour lier la sauce:

1 jaune d'oeuf

jus d'un citron

1 bouquet de persil

chorba baida constantine

Préparation 

Lavez et nettoyez le poulet, ôter la peau et découpez le en petits morceaux. Placez le dans la marmite.

Hachez dessus l'oignon. Ajoutez l'huile, le sel, la cannelle et le poivre.

Faites revenir pendant 10 minutes, ajouter les pois chiches, couvrir d'eau (1litre) et laisser cuire 1/2 heure.

Versez alors le vermicelle, laissez cuire de nouveau 10 minutes.

Pendant ce temps, faire une liaison avec le jaune d'oeuf, un peu de sauce, le persil et le jus d'un citron.

Versez le tout bien mélanger et retirer aussitôt du feu.

Bon appétit ! 

chorba baida alger


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