Magazine Cuisine

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS

Par Aupalmaresdelagourmandise

Cette recette de pâte à tartiner est de loin la meilleure que j'ai pu réaliser, elle est onctueuse, sans grumeaux, elle s'étale parfaitement , ne contient pas de cholestérol ni de lactose ni de produits d'origine animal, elle a tout bon!

Cette pâte à tartiner est à index glycémique bas, mais on fait attention car elle contient du sucre de coco, du bon gras avec les noisettes, mais du gras tout de même! Attention les gourmands.....risque d’addiction....

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan  IG BAS

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS

Casting:

Des noisettes du jardin : 100 gr

Du chocolat noir de qualité à 70%: 100 gr

Du sucre de coco:100 gr

Du lait de soja: 12 cl

Du cacao de qualité: 10 gr

De la lécithine de soja: 2 gr (on la trouve en magasin bio)

De la vanille: 1 belle gousse

De l'huile de pépins de raisin: 2 cas

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan  IG BAS
Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan  IG BAS

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS

Scénario:

Faire griller les noisettes dans une poêle, remuer fréquemment faire car les noisettes vont vite prendre des couleurs, puis les laisser refroidir et les pré concasser histoire d'aider le robot.

Dans la cuve de votre robot, style Kitchenaid, mettre, les noisettes, le sucre de coco, le chocolat,la lécithine de soja, mixer jusqu à obtention d'une pâte onctueuse bien lisse

Dans une casserole verser le lait de soja,faire chauffer avec la gousse de vanille que vous aurez grattée, laisser infuser, sortir la gousse de vanille et dissoudre le cacao dans le lait, Dans un bain marie,mettre la pâte de noisettes ,le lait infusé,adjoindre l'huile remuer pour bien lisser la pâte à tartiner, bien fouetter durant 5 minutes

À ce stade, la crème apparaît assez liquide, la laisser refroidir à température ambiante, puis la stocker au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour qu'elle est la consistance d'une pâte à tartiner
Cette pâte à tartiner à la noisette se conservera au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines, dans un récipient en verre hermétique.

La recette originelle se trouve là, merci Alice pour cette délicieuse recette!

,

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan  IG BAS
Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan  IG BAS

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS

Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan  IG BAS
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines