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Ce soir, avant mon grand départ pour trois semaines en Inde, où j’ai bien l’intention d’explorer les recettes de
la cuisine indienne, grand diner familial. Et le dessert c’est forcément un tiramisù. Voilà cette recette à tomber et qui me vaut encore, d’après mes poussins, de mériter le titre de reine du Tiramisù. Alors c’est simple, rapide à préparer et même à l’avance.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
500 g de mascarpone
5 œufs
100 g sucre
35/40 boudoirs ou Pavesini
4 tasses de décafeïné serré
3 c. à soupe d’Amaretto et 1 c. à café de liqueur ou extrait de café (si vous avez)
Cacao amer en poudre
REALISATION
Mélanger café + Amaretto + liqueur
Mélanger jaune d’œufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige
Incorporer au mascarpone
Tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond du plat
Verser la moitié de la crème
Recouvrir d’une couche de biscuits trempés
Verser le reste de la crème
Filmer et mettre au froid minimum 6 hs
Au moment de servir saupoudrer de chocolat (si vous avez) ou du reste des biscuits émiettés