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Gaufres de Liège

Par Sophroch @MignardisesCo

Gaufres de Liège

Cela faisait un moment que je voulais tester cette version, j'ai donc profité de l'après-midi d'hier pour préparer ce délice pour le goûter de mes affamés...il n'en est pas resté une miette, version validée, et même préférée aux gaufres traditionelles que je fais d'habitude...

Cette recette vient du blog La table de Pénélope

Il vous faudra pour 12 gaufres environ:

  • 400 g de farine
  • 40g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • 15 cl de lait
  • 180 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre perlé
  • 4 g de sel

Gaufres de Liège

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la cassonade, le sel et la levure, puis mélanger.

Ajouter le lait et les oeufs, mélanger à petite vitesse.

ajouter le beurre pommade en petits morceaux et laisser le robot travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Laisser la pâte à température ambiante couverte d'un torchon pendnat 30 minutes.

Dégazer la pâte et ajouter alors le sucre perlé.

Diviser cette pâte en petites boules de 70 g environ.

Faire chauffer l'aapareil à gaufres, déposer une boule de pâte au centre de chaque empreinte.

Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Déguster tiède.

A vous de tester cette version, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain.

Gaufres de Liège


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