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gâteau-oeuf hyperprotéiné café chocolat muesli avec psyllium et stévia (diététique, riche en fibres, sans oeuf ni beurre)

Par Alizee2006

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Le muesli bio pépites de chocolat et céréales complètes Abbaye de Sept-Fons est à base de flocons de céréales complètes (avoine, blé, seigle, orge, riz), pépites de chocolat, raisins secs et de cubes de pomme. Ce muesli est diététiquement très correct avec 389 kcal/100g et 11% de fibres.

Germafibre d'Abbaye de Sept-Fons est à base de germes de blé, de fibres de pomme et de chicorée. Il contient 47% de fibres et 15% de protéines.

Nutrichoco d'Abbaye de Sept-Fons se compose de cacao dégraissé, de stévia et de céréales complètes (avoine et orge). Ce cacao fait seulement  235 kcal/100g et contient 15% de fibres.

Nutristévia d'Abbaye de Sept-Fons est un édulcorant 100% naturel composé de stévia et de fibres de chicorée. Il est 3 fois plus sucrant que le sucre, sans gluten et quasiment acalorique.

Germaforme d'Abbaye de Sept-Fons est un mélange instantané composé de chicorée bio et de café arabica bio.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans un moule silicone "oeuf géant" Ard'time en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'avoir beau résultat au démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h pour démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, Germafibre 47%, Nutrichoco 15% et Cook'line 96%.

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J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, de l'arrow-root, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant à Nutristévia, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec son bon goût de café et de chocolat.... un régal pour les papilles....

A la fois fondant et croquant grâce aux céréales et aux pépites de chocolat du muesli, ce gâteau complet est parfait pour des Pâques alliant diététique et gourmandise !

Quel plaisir de déguster ce moelleux chocolat café.... très parfumé.... et super gourmand.... sans culpabiliser !

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