Ne changeons pas une formule qui gagne, j’ai encore pâtissé ce week-end ! Au programme : des petits fondants au chocolat avec un coeur coulant aux Thé de LU, dont j’ai trouvé la recette… au dos du paquet. Initialement, la recette a été imaginée par la blogueuse Noémie, dont les recettes sont visibles là.
Verdict : un franc succès (= les Fripouilles m’en ont encore réclamé pour le week-end prochain). Parce qu’il ne faut pas garder de telles gourmandises pour soi, voici la recette :)
Un petit gâteau au chocolat…
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour une quinzaine de fondants) :
Pour le moelleux au chocolat :
- 180g de chocolat
- 180g de beurre
- 5 oeufs
- 50g de sucre
- 60g de farine
Pour le coeur de Thé LU :
- 1 sachet de 12 biscuits Thé LU
- 130g de lait concentré sucré
- 30g de beurre
- Eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger et faire blanchir les oeufs et le sucre.
- Ajouter le mélange chocolat / beurre, puis la farine.
- Pour le coeur, mixer finement les biscuits Thé LU.
- Faire chauffer le lait concentré avec le miel et le beurre, puis verser le mélange sur les biscuits. Bien mixer la pâte obtenue et la parfumer à votre goût avec quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Chemiser des moules à muffins ou les garnir avec des caissettes en papier.
- Remplir les moules à moitié avec la préparation au chocolat, ajouter une grosse cuillère à café de pâte de Thé LU et recouvrir d’appareil au chocolat jusqu’aux 3/4 du moule.
- Enfourner et faire cuire pendant 8 minutes.
… qui réserve une jolie surprise !
Servez chaud ou tiède, c’est délicieux !