Envie d'un gâteau au citron aujourd'hui !! Ça tombe bien j'en ai dans la corbeille à fruits ..
Et puis j'ai des blancs d'œufs à finir , alors soit je les incrustent dans la recette ? Heu non ..
Pourquoi pas faire comme une tarte au citron meringuée ??
On teste on verra le résultat ..
- 200 gr de Farine
- ½ sachet de levure chimique
- 130 gr de beurre
- 150 gr de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 200 gr de cassonade
- 2 Citrons jaunes
- 1 Zeste de citron vert
- 100 gr de confiture de cerises noires
- 6 cs de sucre glace
- 1 pincée de sel et 1 filet de jus de citron
1°- Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs , Zestez les citrons et prélevez en leurs jus .
2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec la cassonade , ajoutez la farine et la levure et bien mélanger
3°- Incorporez le beurre fondu, la crème , le jus et les zestes de citrons et re - mélangez le tout !
4°- Versez la moitié de la préparation dans un moule à Cake anti- adhésif
Faire une bande de confiture au millieu et recouvrir du reste de la pâte
Mettre à four chaud 180 ° pdt 30 mn puis baissez le four à 160 ° pdt 30 mn
Sortir le Cake ( sans le démouler ) et le laissez tiédir .
5°- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 filet de citron
6°- Une fois les blancs bien ferme ajoutez le sucre glace .
7°- Mettre les blancs d'œufs montés en neige dans une poche avec une douille moyenne de votre choix
8°- Décorez votre gâteau et remettre à four chaud 180 ° pdt 10 mn
Attention a ce que vos blancs ne grill pas trop..Sortir et laissez refroidir avant de démouler
Coupez en tranches et " MIAM " bonne dégustation :-p