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ღ " Miam " Cake au Citron meringué

Publié le 26 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Envie d'un gâteau au citron aujourd'hui !! Ça tombe bien j'en ai dans la corbeille à fruits ..

Et puis j'ai des blancs d'œufs à finir , alors soit je les incrustent dans la recette ? Heu non ..

Pourquoi pas faire comme une tarte au citron meringuée ??

On teste on verra le résultat ..

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  • 200 gr de Farine
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  • ½ sachet de levure chimique
  • 130 gr de beurre
  • 150 gr de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs
  • 200 gr de cassonade
  • 2 Citrons jaunes
  • 1 Zeste de citron vert
  • 100 gr de confiture de cerises noires
  • 6 cs de sucre glace
  • 1 pincée de sel et 1 filet de jus de citron

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1°- Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs , Zestez les citrons et prélevez en leurs jus .

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2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec la cassonade , ajoutez la farine et la levure et bien mélanger

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3°- Incorporez le beurre fondu, la crème , le jus et les zestes de citrons et re - mélangez le tout !

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4°- Versez la moitié de la préparation dans un moule à Cake anti- adhésif

Faire une bande de confiture au millieu et recouvrir du reste de la pâte

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Mettre à four chaud 180 ° pdt 30 mn puis baissez le four à 160 ° pdt 30 mn

Sortir le Cake ( sans le démouler ) et le laissez tiédir .

5°- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 filet de citron

6°- Une fois les blancs bien ferme ajoutez le sucre glace .

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7°- Mettre les blancs d'œufs montés en neige dans une poche avec une douille moyenne de votre choix

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8°- Décorez votre gâteau et remettre à four chaud 180 ° pdt 10 mn

Attention a ce que vos blancs ne grill pas trop..Sortir et laissez refroidir avant de démouler

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Coupez en tranches et " MIAM " bonne dégustation :-p

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