Ingrédients naturels pour booster votre immunité
Comment aider notre corps à se défendre contre les petites attaques quotidiennes de différents organismes vivants, microbes, virus et autres bactéries ?
Comme dit l'adage populaire, il vaut mieux prévenir que guérir. Quoi de mieux pour prévenir certaines maladie que le renforcement de notre système de défense naturel
comment lutter contre les infections externes
Éviter certaines maladies en renforçant le système immunitaire
Chaque jour, notre organisme subit une multitude d'agressions. Heureusement la nature nous a dotée d’un système humanitaire capable de nous défendre.Nous devons donc tout faire pour le maintenir au top et pourquoi pas le renforcer chaque jour un peu plus. IL existe des produits naturels à portée de main qui fortifient nos défenses et nous évite certaines maladies comme infections génitales des femmes
Recettes Naturelles pour renforcer le système immunitaire
Pour aider notre organisme à se défendre contre les agressions externes, voici une recette de grand-mère qui s'avère très efficace pour booster notre système immunitaire
Cette recette est à base de cannelle, Miel, citron, gingembre et de piments au sol
Préparation de la recette immunitaire
Commencer presser le citron et en extraire l'équivalent d'une cuillère à café de jus.
Dans un bocal, mettez 1/2 cuillère à café de cannelle , 1/2 cuillère à café de piments ,1 cuillère de jus de citron fraîchement pressé, 1 gousse d'ail et 2 cuillères à café de gingembre frais râpé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Fermer votre bocal et laisser reposer pendant 3-4 heures.
Pour aider votre organisme à se défendre et renforcer votre système immunitaire, je vous recommande de prendre chaque matin une cuillère à soupe de ce mélange. Par contre si vous êtes souffrant prenez en trois cuillères par jours avant chaque repas.
Conserver votre potion magique dans un réfrigérateur
Les aliments qui boostent notre système immunitaire
Même s'ils ne détruisent pas les bactéries ou les virus, certains aliments du quotidien nous aident à mieux résister contre eux. Notre organisme a besoin de Vitamine A, vitamine C, vitamine D, du Cuivre, de fer, de sélénium et de zinc pour renforcer le système immunitaire , favoriser la production d'anticorps et combattre la fatigue.
La vitamine A, pour booster les anticorps
Pour stimuler la prolifération des globules blancs, la production d’anticorps et pour renforcer la barrière de la muqueuse intestinale notre organisme a besoin de 600 microgrammes par jour pour une femme et 800 pour un homme de Vitamine A.
Les produits riches en Vitamine A sont : les carottes, foie de volaille cuit, foie de veau cuit , potiron, macédoine de légumes, laitue et épinard cru
La Vitamine C au service de notre défense naturelle
La Vitamine c est connue pour ses propriétés antioxydants, anti fatigues et pour sa capacité à favoriser l’absorption du fer et la production d' une molécule essentielle pour les cellules du système immunitaire pour détruire les microbes.
Notre organisme a besoin de 110 mg par jour de vitamine C. On la trouve essentiellement dans : Citron, Cassis frais, Fruits rouges frais, Chou-fleur cru, Orange pressée ,Poivron rouge cru, Poivron vert cru, Persil frais, Kiwi et Chou rouge cru
La Vitamine D essentielle pour le système immunitaire
la vitamine D est essentielle pour la minéralisation osseuse et la production d'une molécule essentielle pour le développement de certains globules blancs, les lymphocytes T. La Vitamine D est produite par la peau sous l’action des UV.
La vitamine D est présente dans les aliments suivants : Sardine grillée, Hareng fumé, Huile de foie de morue, Maquereau, Œuf poché, Saumon cuit à la vapeur, Lardon nature cru, et Anchois cru .
Le Cuivre aide à combattre les microbes
Notre organisme utilise du cuivre pour booster les cellules macrophages, pour absorber et digérer les micro-organismes pathogènes. L'excès de cuivre est dangereux pour la santé car nous n'avons besoin que de 1.5 mg de cuivre par jour pour une femme et seulement 2 mg pour un homme.
Le cuivre est présents en quantité suffisante dans : Chocolat noir à 70 %, Bigorneau cuit, Noisette, Crevette cuite, Foie de veau cuit, Hareng mariné, Levure alimentaire et Pain de mie multi-céréales
Un apport en fer est recommandé en cas de fatigue.
Une anémie en fer, rend notre système immunitaire moins performant. Le manque en fer a pour symptômes, une grande fatigue, une pâleur, des crampes et des maux de tête.
Pour vous procurez du fer naturellement consommez les aliments suivants : Bœuf et rosbif rôti, Muesli, Cumin, graine, Coriandre, Curry, Boudin noir poêlé, Épinard cuit, Sésame et du Pain complet
Le sélénium pour Maintenir en éveil le système immunitaire
Le sélénium est un puissant antioxydant, il permet de maintenir en fonction les globules blancs (lymphocytes T)
On trouve le Sélénium dans les aliments suivants : Champignon de Paris, jaune d’œuf cuit, Thon cuit au four, Emmental râpé, Pâtes au blé complet et le Jambon cuit ou fumé
Le zinc permet de résister aux infections
Le zinc nous est essentielle dans les réponses immunitaires pour combattre les infections. Il permet également de lutter contre les radicaux libres en protégeant es membranes de nos cellules.
Nous avons besoin d'une dizaine de mg de zinc par jour et on le trouve dans les aliments suivants : Steak haché, Bœuf braisé, Huître creuse crue, Pain de seigle et froment, Foie de veau cuit, Biscotte sans sel et Cacao non sucré.