Si vous avez des légumes qui attendent un peu d'attention, ce gratin est pour vous. En plus d'être rapide à faire, il contient très peu d'ingrédients et peut être servi en plat principa en accompagnement. Cette recette est vraiment parfaite car elle s'adapte à tous les légumes ou presque en fonction de la saison.
Gratin de patate douce à la purée de cajou
3 belles patates douces
1 ou 2 gousses d'ail selon le goût
5 cs de purée de noix de cajou
Sel et poivre
Levure maltée (facultatif)
Eplucher les patates douces, les couper en fines rondelles. Les faire cuire à l'étouffée pendant une quinzaine de minutes dans un fond d'eau.
Egoutter les patates douces. les déposer dans un plat à gratin.
Mélanger l'eau de cuisson, l'ail écrasé, la purée de cajou, saler et poivrer. Bien diluer la purée de cajou pour éviter les grumeaux.
Verser la sauce obtenue sur les patates, parsemer de levure maltée et passer au four pendant 2min avant de servir.
P.S: Cette recette est adaptée du livre "Sans gluten naturellement" de V.Cupillard. Un livre que je vous conseille vivement que vous soyez fâché avec le gluten ou non.