Une petite aparté pour vous donner des nouvelles car depuis quelques mois je suis beaucoup moins active par ici.
En effet, j'ai eu une mission de 6 mois qui ne me laissait pas assez de temps pour bloguer. Ca m'a permis de réfléchir, de trouver une ébauche d'une nouvelle ligne éditoriale que je souhaite instaurer.
Une envie de nouveautés: d'abord partir d'ici pour voir ailleurs si c'est plus vert (et plus libre) et d'orienter le blog sur des thématiques plus dans l'air du temps avec des recettes "healthy", des alternatives (je ne suis aucun "régime" contraint ou non, je suis comme on dit une flexitarienne) des recettes pas à pas filmées, des vidéo de voyages etc .. Et pourquoi pas les "coulisses" du métiers de photographe culinaire.
Bref après quasiment 6 ans, l'envie de bouger !
Ca bouge déjà du côté pro avec mon "nouveau" statut qui prend chaque jour un peu plus d'ampleur, travaillant avec 2 agences gérant des phototèques culinaires, on peut de temps en temps apercevoir mes photographies (et ça fait tout drôle !) un shooting d'une nouvelle food box qui s'est lancée, un porfolio qui se met en place avec aussi une collaboration avec une styliste et l'envie d'apprendre toujours plus, plongée dans divers ouvrages traitant de la professionalisation du métier de photographe ou du statut freelance en général.
J'avais aussi suivi un super workshop en photo culinaire par Marie Laforêt qui était très intéressant, j'ai hâte de suivre son prochain si la demande est là.
Le 27 mars je débute aussi le MOOC de design culinaire mis en place par l'Ecole Ferrandi avec 3 intervenants de renom, hâte de voir ce que cela donne, j'ai envie d'aller au bout. Car oui, j'ai tout appris par moi-même. Aucune école, aucun diplôme dans le domaine (hormis celui des arts.. au lycée) et ce n'est pas toujours simple.
Je vous dis donc à très vite, avec de nouvelles adresses & recettes !
N'hésitez pas si vous avez des questions: par commentaire ou par mail.