J'adore les courgettes confites au four ! C'est simple à faire et tellement savoureux !
Comme vous pouvez vous en douter, en mars, les courgettes ne sont pas encore poussées dans le jardin, ce qui ne m'a pas empêchée de manger régulièrement des courgettes confites durant tout l'hiver.
Il m'a suffit de sortir du congélateur les courgettes que j'avais congelées pendant l'été. Cette année, j'en ai fait un bonne réserve...
Ingrédients :
- courgettes congelées
- huile d'olive bio
- sel aux herbes
- 1 verre de 20 cl de semoule complète bio
- sel
J'ai décongelé 2 paquets de courgettes de mon jardin.
Après avoir préchauffé mon four à 210°, je les a mises dans un plat allant four. J'ai enfourné et j'ai attendu qu'elles décongèlent. Comme je n'ai pas pu tout mettre dans mon plat, j'ai procédé petit à petit.
Une fois mes courgettes décongelées,...
... j'ai retiré tout le jus. Sans cette opération, mes courgettes ne pourront jamais confire.
J'ai conservé ce jus pour cuire ma semoule.
J'ai coupé mes courgettes en morceaux.
Je les ai salées avec mon sel aux herbes et je les ai arrosées avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 1 heure. Je les ai mélangées régulièrement en cours de cuisson.
5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai versé ma semoule dans un plat avec un couvercle.
J'ai salé.
J'ai fait bouillir un peu plus d'1 verre de jus de courgettes...
.. que j'ai versé sue ma semoule.
J'ai mis le couvercle et j'ai laissé gonfler pendant 5 minutes.
Une fois mes courgettes bien confites...
... je les ai servies avec ma semoule.
Bien entendu, avec des courgettes cueillies à la minute, le plat a une toute autre saveur. Mais, je me suis régalée quand même !