Magazine Cuisine
Rien de tel pour les soirs où tout va trop vite, qu'un savoureux plat de pâtes! La sauce rosée est sans conteste l'une des favorites et franchement simple à préparer! Un classique que l'on prend toujours plaisir à déguster ;)
~Note: Vous pouvez préparer cette sauce rosée de deux façons: en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson à la sauce tomate, ce qui est plus rapide, ou en mélangeant de la sauce béchamel à ta sauce tomate, ce qui est plus santé. À vous de choisir!
~Aussi: Pour un plat encore plus nourrissant, ajoutez-y du poulet, jambon, saumon ou bien des crevettes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
~Ingrédients sauce tomates
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières (moi Pastene épicées)
5 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
Sel et poivre
~Ingrédients pour la sauce béchamel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de lait
375 g (¾ lb) de pâtes longues ou courtes au choix
~Préparation de la sauce tomate
1)Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail à feu moyen dans l’huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.
2)Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.
~Ingrédients de la sauce au béchamel
3)Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
4)Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
5)Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.
source:Ricardo cuisine
Imprimer la recette