J’adore vous parler de mes inspirations déco, mais j’avais envie de partager encore plus avec vous. Un peu comme je fais sur mon compte Instagram, mais en version blog ! Alors, je me suis posé la question : échanger nos recettes, ça vous dit aussi? Enfin, les recettes de mon super Chef-Mari. Sa touche Franco italo-brésilienne fait des ravages dans la cuisine ( et sur plein d’autres domaines, mais on va rester là, hein ?).
Alors, aujourd’hui je vous propose une de ces recettes. Mes cannellonis aux légumes bio et ricotta préférés ! Délicieux et très simples à réaliser. Une recette fraîche et légère, parfaite pour garder la ligne tout en dégustant les gourmandises à l’italienne. Vous avez faim ? Yummiii!
Ingrédients :
des pâtes fraîches ou des cannelonis prêt à farcir
400 g de farine
4 oeufs
2 C à S d’huile d’olive
pour la farce :
100 gr de potimarron, courgettes; aubergine, petit poids, tomate, pomme de terre, navet,
30gr olives vertes,
3 branches de cerfeuil,
40cl huile d’olive,
sel et poivre
250 gr ricotta
250 gr mozzarella
Préparation :
Pour ceux qui veulent faire une pâte maison – Commencez par tamisez la farine avec le sel. Battez les oeufs en omelette; mélange-les à la farine.
Ajoutez de l’eau jusqu’a ce que vous obtenez une pâte lisse qui pourra s’étaler facilement au rouleau.
Faites une boule avec la pâte, déposez-le dans un saladier et laissez-la reposer pendant une heure dans un endroit frais à température ambiante.
Couper la boule en 4 morceaux.
Pour la farse :
Pelez et coupez les légumes. Coupez le potimarron en petits dés. Plongez tous les ingrédients (sauf la ricotta et la mozzarella) dans de l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 35 minutes. Egouttez-les. Dans un récipient , ciselez un petit peu de basilic très finement et mélangez-le à la ricotta. Mélangez tous les ingrédients.
Posez deux feuilles de lasagne côte à côte au fond d’un plat à gratin et recouvrez-les. Répétez l’opération en terminant toujours par une couche de pâtes. Parsemez de basilic.
Glissez au four 20 mn environ. Surveiller la cuisson, Servir dès que le gratin est coloré.
J’espère que cette recette vous a plu. Je vous souhaite une journée délicieuse !
Crédits photos et stylisme : DECOuvrir design – Juliana de Giacomi
Planche à découper : Nouvelle Bossa (nous sommes presque prêts pour le lancement de la marque !) – Stay Tunned !