- Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille (graines et gousse vide). Laisser cuire 5min à feu doux en mélangeant puis retirer la gousse de vanille.
- Dans chaque pot, mettre 20g de riz rond. Répartir le lait vanillé dans les pots et mélanger.
- Verser de l'eau dans le fond de l'appareil, boucher les trous des pots non utilisés et lancer le programme 3 pour 35 à 40 min.
- A la fin du programme, mélanger chaque pot et laisser refroidir dans l'appareil à couvert.
- Déguster tiède ou froid.
Depuis
que je suis à la maison, ma yaourtière Multidélices de SEB est continuellement sur mon plan de travail. Elle me fait tous nos yaourts, fromages blancs et même des Petits Gervais (recette à venir)! Cette yaourtière possède aussi un programme "dessert lacté" qui cuit, on peut donc y faire des crèmes, flan type flamby et du riz au lait! J'adore ce dessert alors j'ai testé et le résultat est bluffant!