Tarte Suisse aux pommes

Publié le 25 mars 2015 par Louloucuisine

coucou les aminautes !!

Que diriez-vous d’un bon dessert ou même d’un bon goûter ?

Je vous propose la tarte Suisse aux pommes.

Cette tarte quand j’ai vu mon amie Assia la publier sur fb je me suis dis qu’il fallait que je la fasse tellement elle était jolie.

Elle a elle-même déniché cette tarte chez ma copinaute Samar qui l’a hérité de sa maman.

Je vous mets la recette telle que publiée par Assia et Samar :

  • 75 gr de beurre mou a température ambiante

  • 75 gr de sucre

  • 100 gr de farine

  • 2 œufs

  • 3 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes

  • 1.5 cuillère a café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Zeste d’un citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelles pour lui donner une belle forme de tarte. Sinon un moule à charnière fera bien l’affaire ou un moule en silicone.

  2. Travailler le beurre en crème.

  3. Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  4. Incorporer le beurre en crème.

  5. Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.

  6. Verser dans le moule (relever un peu les bords).

  7. Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte (les couper en fine tranches).

  8. Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.

  9. Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).

  10. Démouler la tarte et c’est la ou le moule à fond amovible est utile :).

  11. Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.

Verdict : 

Cette tarte est un délice !!

Par contre si vous la faite dans un moule à fond amovible comme moi n’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé ;)

Ça vous a plu ? vous l’avez faite ? venez me raconter !!