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Sablé breton, crème d'amande et fraises

Par Sophroch @MignardisesCo

Sablé breton, crème d'amande et fraises

Commencer par préparer la crème patissière, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine progressivement, et quelques gouttes d'arôme amande.

Faire chauffer le lait dans une casserole, arrêter aux premiers frémissements et verser sur le mélange d'oeufs.

Remettre dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Ajouter alors la poudre d'amande et laisser refroidir.

Préparer les fonds de tarte sablés:

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et la farine avec la levure, en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Placer au frais quelques minutes.

Diviser la pâte en 6 portions et les mettre dans des cercles à patisserie, en égalisant la surface.

Cuire 12 minutes environ à 180°, laisser refroidir avant de démouler.

Dresser un sablé sur chaque assiette, napper de crème patissière à l'amande, disposer les fraises en rosace et saupoudrer de sucre glace.

A vous de tester, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage....et à demain


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