English version follows
Ces petits carrés au chocolat sont très bons! Au lieu de moudre grossièrement les amandes, j’ai préféré les couper au couteau pour garder du croquant. Chaque bouchée était exquise! J’adore ce genre de gâteau, sans cuisson et rapide à faire! Parfait pour des invités surprises ou même pour un pique-nique ou un buffet! Ils servent aussi bien avec du café qu’avec du jus ou des boissons gazeuses!
Je vous suggère de les coupé en petits carrés car c’est quant même très sucré!
Source: Miamion
Ingrédients…
…pour les carrés:
- 100 gr de beurre
- 100 gr de chocolat mi-sucré
- 200 gr de biscuits petit beurre, moulues
- 15 gr de cacao en poudre
- 50 gr de sauce caramel (confiture de lait du commerce pour moi)
- 40 gr de noix (j’en ai pas mis)
- 40 gr d’amandes grillées concassées
…pour le glaçage :
- 100 gr de chocolat noire
- 1 noisette de beurre
Méthode:
- Tapisser un moule carré papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat, le beurre et la sauce caramel au bain marie pour obtenir un mélange lisse .
- Y incorporer le cacao non sucré, les biscuits mixés et les fruits secs.
- Tasser la pâte obtenue dans votre moule.
- Faire fondre le chocolat au lait avec la noisette de beurre puis verser sur le gâteau.
- Mettre au frais pendant quelques heures puis découper en carrés.
English version
Ingredients…
…for the bars:
- 100 g butter
- 100 g semi-sweet chocolate
- 200 g butter cookies, grounded
- 15 g unsweeted cocoa
- 50 g caramel sauce (dulce de leche, store bought, for me)
- 40 g nuts (I skipped it)
- 40 g roasted almonds in chunks
…for the topping :
- 100 g dark chocolate
- 1 little bit of butter (size of a hazelnut)
Method:
- Line a square pan of parchment paper.
- Melt the chocolate, butter and caramel sauce in a water bath and stir until the mixture is smooth.
- Add-in the cocoa, the crushed cookies and the nuts and almonds.
- Pour in the mixture in the pan.
- Melt the chocolat and the butter and pour over the cake.
- Chill for a few hours and cut into squares.