Quand on dit le mot "courgettes", on pense immédiatement à "courgettes farcies" ou à "gratin de courgettes". Nous connaissons tous ces plats et personnellement je suis lassée de toujours manger les courgettes ainsi, pas vous? La dernière fois, j'ai décidé d'innover et j'ai réalisé un crumble de courgettes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 2 tranches de jambon
- 2 courgettes
- 1/2 Boursin à l'ail
- 37,5 g de beurre doux
- 37,5 g de farine
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Lavez et râpez les courgettes dans un saladier.
3- Coupez les tranches de jambon en petits dés puis mélangez-les aux courgettes râpées.
4- Emiettez le Boursin puis ajoutez-le au mélange.
5- Salez, poivrez le mélange et arrosez-le d'huile d'olive.
6- Dans un autre saladier, versez la farine, le beurre, un peu de sel et de poivre. Puis travaillez les aliments avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
7- Versez le mélange courgettes râpées - Boursin - jambon dans des cocottes puis répartissez la pâte granuleuse sur chaque cocotte.
8- Enfournez les cocottes pendant 45 minutes.