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Enfin je l’ai trouvé la recette de cette bouillie au chocolat de l’enfance de mon homme. Du lait, du chocolat en poudre, un peu de Maïzena,du sucre roux et surtout beaucoup d’amour. La seule difficulté dans cette recette c’est le temps : il faut tourner relativement longtemps et tout doucement avec une spatule en bois ce mélange de chocolat amer en poudre et de lait. J’avais déjà essayé de nombreuses fois de retrouver ce goût de l’enfance – sans succès. Mais cette fois-ci c’est presque parfait. La seule petite différence, à mon avis, vient du lait. La prochaine fois je réalise cette recette de bouillie avec du lait frais.
Régalez-vous
SYLVIE KITCHEN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 litre de lait entier
3 c. à soupe de cacao amer en poudre
2 c. à soupe de sucre roux
2 c. à soupe de Maïzena
1 pointe de cannelle ou 1/3 de vanille (facultatif)
REALISATION
Mettre une petite tasse de lait en réserve
Faire chauffer le lait dans une casserole
Mélanger dans un bol le cacao, la Maïzena et le sucre
Délayer avec le lait froid à la cuillère en bois pour obtenir un mélange onctueux
Verser ce mélange en remuant lentement dans le lait est frémissant
Ajouter éventuellement la cannelle ou la vanille
Remuer lentement à la cuillère en bois pendant 10 mn environ
Verser dans un récipient ou 4 bols et laisser refroidir sans couvrir