Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghi
Nombre de personnes : 10
Ingrédients : 250g de farine - 200g de sucre - 3 oeufs - 350g de ricotta - 120g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 50g de raisins secs ou pépites de chocolat.
- Monter la ricotta avec le sucre, ajouter les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure et en dernier les pépites de chocolat.
- Retirer la pale de brassage de la cuve.
- Beurrer et fariner la cuve et verser à l'intérieur le mélange en l'étalant bien.
- Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 2, appuyer sur la touche d'éclairage de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt.
- Cuire la tarte pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et la ôter de la cuve; parsemer de sucre glace.
PS : J'ai fait macérer les raisins secs dans 2 c à s de rhum avant de les intégrer à la pâte.
Que boire avec ? Un verre de vin doux sucré "Montbazillac" par ex.
Verdict : Le gâteau était très beau, il a super bien levé dans la multifry, la pâte était moelleuse, bien aérée et il n'y a pas besoin de surveillance.
Partenaire pour cette recette :
- COOK & COFFEE pour la multifry
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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !