Magazine Cuisine

Toucinho do ceu

Par Bugsychou

toucinho do ceu-1 préparation pour Toucinho (kitchen trotter)

-1.5 càs de confiture d'orange au porto (kitchen trotter)

-4càs de sucre ou caramel liquide tupperware

-1/2càc de cannelle

-50cl d'eau

Dans une casserole, verser la préparation pour Toucinho puis mélanger avec la cannelle et l'eau pour obtenir une préparation homogène. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen en continuant la cuisson 3 min et en mélangeant.

Hors du feu, incorporer la confiture.

Tapisser un moule de caramel puis verser la préparation. Laisser prendre au frais pendant 4h minimum.

-Le goût est étrange, certainement dû à la confiture d'orange. J'ai bien aimé, mon doudou pas du tout!

-Petit drame pendant la préparation du caramel, dans la recette, il est indiqué de laisser fondre le sucre bien étalé dans une poèle à feu moyen et d'arréter à la couleur désirée, puis de verser dans le moule. Nouille que je suis, comme le caramel s'est formé sans bouillir donc vraiment à feu doux, j'ai versé dans le moule à charlotte Tupperware, bien entendu le fond à fondu!!!! Ggggrrrrrrr! Gros carnage dans ma cuisine!!!

Source : Kitchen Trotter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines