Lapin à la moutarde en papillote

Par Natt

Je ne fais jamais de lapin parce que les filles ne veulent pas en manger mais pour une fois je me suis fait un petit plaisir à moi toute seule. Après tout si je ne pense pas à moi personne ne le fera lol.

C'est chez Manuella que je me suis arrêtée pour déguster mon lapin

Je me permets de vous faire un copier coller de la recette de Manuella qui j'espère ne m'en voudra pas

J'ai juste adapté la recette pour deux râbles et utilisé un moule en silicone pour papillote

Ingrédients pour 4 personnes

4 morceaux de lapin ( cuisses, râbles ect… ) râbles pour moi

moutarde à l’ancienne

10cl de vin blanc

2 échalotes

1 filet d’huile d’olive

thym

sel et poivre aux baies

Préchauffer le four à 200°C

Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé

Faites revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive

Déglacer avec le vin blanc

Disposez chaque morceau de lapin sur une feuille sulfurisée allant dans un plat au four

Badigeonnez de moutarde les morceaux de lapin

Ajoutez le thym, sel et poivre

Versez la préparation de vin blanc/échalotes

Refermez saignement les papillotes

Enfournez pendant 45 à 55 minutes ( selon les morceaux choisis )