Je ne fais jamais de lapin parce que les filles ne veulent pas en manger mais pour une fois je me suis fait un petit plaisir à moi toute seule. Après tout si je ne pense pas à moi personne ne le fera lol.
C'est chez Manuella que je me suis arrêtée pour déguster mon lapin
Je me permets de vous faire un copier coller de la recette de Manuella qui j'espère ne m'en voudra pas
J'ai juste adapté la recette pour deux râbles et utilisé un moule en silicone pour papillote
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de lapin ( cuisses, râbles ect… ) râbles pour moi
moutarde à l’ancienne
10cl de vin blanc
2 échalotes
1 filet d’huile d’olive
thym
sel et poivre aux baies
Préchauffer le four à 200°C
Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé
Faites revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive
Déglacer avec le vin blanc
Disposez chaque morceau de lapin sur une feuille sulfurisée allant dans un plat au four
Badigeonnez de moutarde les morceaux de lapin
Ajoutez le thym, sel et poivre
Versez la préparation de vin blanc/échalotes
Refermez saignement les papillotes
Enfournez pendant 45 à 55 minutes ( selon les morceaux choisis )