Je rêvais de cette tarte depuis un moment ...voici le résultat!
Avec un minimum de temps !
Seulement le temps de préparation de la pâte 5 minutes.
J'ai utilisé la pâte à tartiner coco ...un régal et un gain de temps. Ca peut dépanner à l'occasion et c'est surtout délicieux. La texture est douce et onctueuse avec de nombreux morceaux de noix de coco!
Liste des ingrédients: (pour 2 tartelettes)
Pour la pâte: 125g de farine, 90g de beurre demi sel ramolli, 60g de sucre glace, 60g de noix de coco râpée, 1 petit oeuf.
Pour la garniture: 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner coco, 2 barquettes de framboises (250g).
Préparez la pâte en mélangeant farine, sucre glace, noix de coco râpée.
Faites ramollir le beurre demi sel au micro ondes quelques minutes en position décongélation.Ajoutez l'oeuf battu en omelette et le beurre ramolli au mélange des "poudres".
Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez la pâte en deux et placez la dans deux moules à tarte de 12 cm de diamètre beurré et afriné.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques instants.
Tartinez chaque fond de tarte de 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner coco.
Déposez les framboises.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Dégustez!